Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Жители Центральной Америки давно верили в целебные свойства какао, используя его для лечения кашля и лихорадки, а также осложнений при беременности и родах.
Ацтеки полагали, что первоначальный водянистый напиток какао обладал свойствами афродизиака. Это предположение впоследствии было подкреплено научными открытиями, показывающими высокий уровень фенилэтиламина (FEA), присутствующего в какао. Прозванный , уровень FEA естественным образом увеличивается в мозгу, когда люди влюбляются. Кроме того, какао способствует выделению эндорфина, поднимающего настроение, а благодаря флавонолам повышает активность мозга; снижает риск развития инсультов и болезней сердечно-сосудистой системы; содержит антиоксиданты, а так же ускоряет обмен веществ.
Также, в ходе исследований, было выявлено, что ежедневное потребление небольшого количества темного шоколада может значительно понизить кровяное давление, а также снижает риск возникновения болезней сердца и инсульта, вызванных сгустками крови и высоким уровнем холестерина.
Примечательно, что в темном шоколаде высокого качества также были найдены фитонутриентные антиоксиданты, помогающие снизить уровень жира и уменьшить вес тела за счет ускорения обмена веществ - свойство, которое практически невероятно в наше время!
При комнатной температуре (и ниже) какао-паста затвердевает, а в расплавленном виде она превращается в нежную жидкость, не утрачивая при этом своих полезных свойств.
Применение:
Кулинарные свойства какао-пасты представляют широкий простор для фантазий! Можно добавить ее в орехи, в свежие или сушеные фрукты, а также (натерев пасту на терке) сделать очень вкусную и полезную посыпку пасту для различных десертов, мороженого, йогуртов и т.п.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре 18-25 градусов по Цельсию и относительной влажности 60%.
Состав:
Какао паста.
Пищевая ценность
100 г продукта:
Белки
12,6 г
Жиры
51,3 г
Углеводы
6,0 г
Энергетическая ценность
536 ккал